关于启动2018年度新增博士硕士研究生指导教师资格遴选工作的通知

各有关单位:
  现将2018年新增博士硕士研究生指导教师资格遴选工作的有关事项通知如下:
  一、遴选原则
  坚持公平公正公开原则,根据《大连工业大学选聘博士生指导教师实施细则(暂行办法)》(大工大校发〔2017〕31号)和《大连工业大学硕士研究生指导教师遴选办法》(大工大校发[2015]85号)规定执行。坚持择优遴选的原则,结合学科发展实际,认真做好此次新增博士硕士研究生指导教师资格遴选工作。
  二、遴选程序
  1.资格审查
  博士研究生指导教师申请人向学科所在学院提出申请,学院教授委员会对申请人的资格、学术水平以及指导博士研究生的能力进行评审,并结合本学科建设实际需要,进行无记名投票表决。学院将投票结果及通过者的相关材料报至学科建设与规划发展处。学科建设与规划发展处会同相关部门对申请人的论文、教学经历、科研项目、获奖情况、效益等逐一审核,并在校园网上进行公示,公示时间为五个工作日,对公示无异议者将进行通信评议。
  硕士研究生指导教师申请人向学科所在学院提出申请,学院教授委员会对申请人的资格、学术水平以及指导硕士研究生的能力进行评审,并进行无记名投票表决,参加投票的委员(扣除回避委员数)必须超过分委会委员数的2/3,获同意票数达到投票委员数的2/3者为通过。经教授委员会通过的具有硕士生导师资格的教师名单在本单位校园网公示5个工作日,公示无异议后报学科建设与规划发展处。
  2.对博士研究生指导教师申请人进行通讯评议
学科建设与规划发展处负责聘请校内外同行专家对各学院推荐的博士研究生指导教师申请人的学术水平及指导博士生的能力进行通讯评议。
  3.校学术委员会审批新增博士硕士研究生指导教师资格
  学科建设与规划发展处负责向校学术委员会报告博士研究生指导教师候选人通讯评议情况。校学术委员会根据分委会初审结果、通讯评议情况及申请者的材料情况,进行无记名投票表决。经校学术委员会表决通过的具有博士生导师资格的教师名单在校园网进行公布,并由学校下达文件生效。
  学科建设与规划发展处对各学院提交的硕士研究生指导教师遴选名单和申报材料进行汇总和复核,报校学术委员会审批。审批通过后由学校下达文件生效。
   三、申报材料
  (一)博士研究生指导教师申请者
  1.《大连工业大学新增博士研究生指导教师申请表》电子版、打印版(签字、加盖单位公章)。
  2. 代表性学术成果(含论文、专著、项目鉴定、在研科研项目、获奖证书、专利等)清单与复印件(论文复印件需提供封面、目录、首页;专著需提供封面、版权页)、经科学技术处和财务处确认盖章的经费证明(若非项目负责人则有项目负责人对导师申请人所能支配使用的经费出具证明)。
  3. 身份证复印件和最高学位证书复印件1份。
  (二)硕士研究生指导教师申请者
  1.《大连工业大学申请培养硕士学位研究生指导教师简况表》电子版、打印版(签字、加盖单位公章)。
  2.从企业聘任的专业学位研究生指导教师填写《大连工业大学专业学位研究生企业指导教师申报表》电子版、打印版(签字、加盖单位公章)。
  3. 身份证复印件和最高学位证书复印件1份。
  四、其他
  1.申请者提供成果的时间范围为2013年1月至今。
  2.博士硕士研究生指导教师申报材料于2018年5月25日前报送学科建设与规划发展处。
  联系人:王侃  孙芳
  联系电话:86322727
  邮箱:xkc@dlpu.edu.cn

  

附件1:大连工业大学申请培养硕士学位研究生指导教师简况表.doc

附件2 大连工业大学新增博士研究生指导教师申请表.doc

附件3 大连工业大学专业学位研究生企业指导教师申报表.doc

 


来源: 学科建设与规划发展处 添加时间: 2018年4月19日