英国赫瑞瓦特大学代表团访问我校并签署合作协议

  4月18日,英国赫瑞瓦特大学副校长Ruth Moir、纺织与设计学院教授Alana James等一行5人访问我校。校长李荣德亲切会见了来宾,副校长任文东陪同会见,国际交流与合作处、服装学院相关部门负责人与会并出席了两校合作协议的签署仪式。
  校长李荣德首先介绍了我校的基本情况,他指出大连工业大学是一个以轻工、纺织、食品、艺术为办学特色的大学,是东北地区唯一拥有从纺织到服装设计完整学科链条的高校,并且我校食品工程相关学科处于中国领先地位,拥有国家海洋食品工程技术研究中心及中国工程院院士,我校与英国南安普顿大学合作办学项目成为中外合作办学俄成功案例。李校长提到赫瑞瓦特大学是一所建校近200年的英国知名学府,两校在服装、纺织、食品等多个专业领域有着合作空间,大连工业大学特别重视国际交流与合作,希望两校能够通过本次签约深入发展两校的合作关系,共同推动两校之间教师交流和学生交流项目,扩大学术合作领域,提高合作层次,并尽快取得实质性的成果。

合作洽谈.jpg

 合作洽谈

   副校长任文东希望两校在未来的合作发展中能够更加注重合作的深度,同时鼓励开展双向的交流,借助本次签约进一步推动两校师生交流、科研合作的发展。
  英国赫瑞瓦特大学副校长Ruth Moir对我校的热情接待表示感谢。Ruth Moir首先介绍了赫瑞瓦特大学的基本情况及办学特色,强调赫瑞瓦特大学非常重视与我校的合作,对李荣德校长提出的两校以签约为契机,加深合作,扩大合作领域等提议非常赞同,希望今后进一步深化两校的合作关系。
  双方就产学研和谐发展、中英两国纺织行业的发展情况、赫瑞瓦特大学海外办学的模式等双方关心的问题进行了深入的交流。最后,副校长任文东与赫瑞瓦特大学副校长Ruth Moir在校长李荣德及两校相关人员的见证下,分别代表各自大学共同签署了《中国大连工业大学与英国赫瑞瓦特大学合作协议》。合作协议的签署必将为两校未来的合作打下坚实的基础。

 签约现场.jpg

 签约现场

  签字仪式结束后,来宾参观了服装学院,对我校的办学实力和学术水平表示钦佩。

 参观服装学院.jpg

 参观服装学院

 

(文/宋明军  图/张紫诺、周旭)

 


来源: 国际交流与合作处 添加时间: 2018年4月20日